Понедельник, 21.01.2019, 19:19
| RSS
Главная | Вооруженные силы РФ станут туземной армией - Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Сквад =Bb=
  • sukhoi.ru
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    2Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Libra  
    Форум » Новости » Общие новости » Вооруженные силы РФ станут туземной армией
    Вооруженные силы РФ станут туземной армией
    LibraДата: Пятница, 24.12.2010, 23:49 | Сообщение # 1
    Старший лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 133
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Иностранцам разрешат «вступать в ряды»: присяга не требуется, гражданство подарят.

    – Минобороны собирается разрешить служить в российской армии иностранцам. Таким образом, Россия официально легализует практику наемничества, которая считается преступлением во многих странах мира. Проект приказа обнародован на сайте военведомства. Срок службы иностранцам устанавливается в 5 лет. От новобранцев не потребуется присяга – ее заменят контрактом. Через 3 года службы наемник сможет получить гражданство РФ. Возможно, не случайно в этот же день советник президента Аркадий Дворкович объявил о том, что власти РФ планируют ряд новых мер для либерализации визового и миграционного режима для иностранцев, приезжающих в Россию на работу.

    По проекту Минобороны, для будущих военнослужащих иностранного происхождения вводятся 2 основных ограничения. Во-первых, они обязаны знать русский язык. Во-вторых, иностранные наемники не смогут занимать командные должности. В этом пункте будет заключаться принципиальное отличие будущей российской армии от африканских и латиноамериканских армий, где иностранных наемников принимали, в основном, на офицерские должности, подчиняя им туземных солдат. Версия Минобороны больше напоминает принцип организации ВС ЮАР до прихода к власти в этой стране негров: когда офицерами были в огромном большинстве белые потомки буров и англичан. А туземцы и «пришлые» наемники пополняли массу рядовых. Или, в более дальнем историческом сравнении – напомнит полки сипаев Британской империи. Не самой высокой боеспособности, но с явной склонностью к бунтам.

    В день публикации проекта приказа Минобороны помощник президента России Аркадий Дворкович объявил о том, что власти РФ планируют ряд новых мер для либерализации визового и миграционного режима для иностранцев, приезжающих в Россию на работу. «Первое – это упрощение визового режима не только для самих специалистов, но и для членов их семей. Когда люди приезжают на работу, они все-таки очень часто приезжают с семьей. Для длительного срока это очень важный вопрос», – цитирует советника президента NEWSru.

    «Второе – это резкое, радикальное смягчение требований, связанных с миграционным учетом и с регулярным, частым перемещением в Россию и за пределы России, а также внутри России, с тем чтобы не нужно было каждый раз при каждом пересечении, при каждом передвижении вновь вставать на учет в соответствующих органах», – объявил Дворкович.

    Напомним, что с 2010 года Минобороны в разы сократило заказ на подготовку офицеров в военных вузах, а в будущем пообещало сократить большую часть самих военных вузов. Впервые массовое сокращение заказа на подготовку офицеров произошло в 2009 году, когда Минобороны снизило число абитуриентов примерно в шесть раз. Обычно в эти учебные заведения поступали 18-20 тысяч человек. Сокращение проходит в рамках реформы вооруженных сил, согласно которой армия избавится от 200 тысяч офицеров. В 2010 году 4700 молодым офицерам-выпускникам были предложены лишь сержантские должности. С первого сентября 2010 вузы Минобороны РФ вообще приостановили подготовку лейтенантов, начав обучение сержантов по программе среднего профессионального образования. Обучение «сержантов нового типа» проводится по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев.

    С лета 2010 года в ВС РФ проведено и массовое сокращение числа контрактников. по планам военного министерства, в армии должны остаться только те военные, служащие по контракту, от которых зависит боеспособность подразделений.

    Алексей Усов
    Источник: nr2.ru

     
    LibraДата: Пятница, 24.12.2010, 23:54 | Сообщение # 2
    Старший лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 133
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Медведев не будет заставлять служить в армии тех, кто не готов
    Теги: дмитрий медведев, военные, армия
    России нужны компактные войска. Об этом, как передает телеканал «Россия 24», заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы военных, обеспокоенных сокращением армейских офицеров, на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ на Гороховецком полигоне.

    Верховный главнокомандующий отметил, что не собирается удерживать в рядах Вооруженных сил не готовых к службе.

    «Нам нужна современная и компактная армия, где служат профессиональные офицеры и хорошо подготовленные солдаты», — сказал Медведев, добавив, что нельзя «заставлять служить тех, кто служить сейчас не готов».

    Ранее сегодня президент России сообщил, что основные организационно-штатные мероприятия по модернизации Вооруженных сил будут завершены уже практически через неделю, к декабрю 2010 года.

    Вооруженные силы реформируются последние два года. Главная цель модернизации — сделать ВС РФ мобильными и компактными, оснащенные современным вооружением и техникой.

    Источник: rosbalt.ru

     
    Zev$Дата: Суббота, 25.12.2010, 08:27 | Сообщение # 3
    Младший лейтенант
    Группа: =AL=
    Сообщений: 54
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Начиная с 1991 г идет реформа армии, когда закончится..... В принципе как и все сейчас в нашей стране- реформа с/х, ЖКХ, и т.д.
     
    ZeiДата: Суббота, 25.12.2010, 13:25 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 487
    Награды: 4
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Да нет у нас больше армии... angry
    Не бегают, не стреляют, не летают...
    Все и всех посокращали...
    Зато денег выделять на все это больше не надо!!! cool
     
    ALFДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:13 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 343
    Награды: 2
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Все ушли на страйкбол! happy Потом от туда будут резервистов выдёргивать, как и предполагают уделять особое внимание резервистам...
    Прикрепления: 2293102.jpg(22.4 Kb)
     
    Форум » Новости » Общие новости » Вооруженные силы РФ станут туземной армией
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019